• Lun-Vie: 9:00AM - 6:00PM
  • +52 (271) 71 71 800
  • ventasquimicos@isquisa.com

Aviso de Privacidad

Actualizado el 25 de Octubre de 2019

De acuerdo a lo Previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo "la Ley") se le informa lo siguiente:

ISQUISA S.A. de C.V. (en lo sucesivo “ISQUISA”), quien es una persona moral legalmente constituida conforme a las leyes mexicanas, señalando para efectos del presente Aviso de Privacidad el domicilio ubicado en Avenida 51 número 220 entre Calles 1 y 2 de la Colonia Tranca de Tubos, C.P. 94500 de la ciudad de Córdoba, Estado de Veracruz de Ignacio de la Llave, México; será el responsable de los datos personales que le sean proporcionados por las personas físicas o morales (en lo sucesivo el “Titular”), para sí o para cualquiera de las sociedades mercantiles que sean sus controladoras, subsidiarias o filiales.

El tratamiento de los datos personales del Titular será efectuado de conformidad con los presentes términos y condiciones, por lo que, desde este momento se entiende que el Titular otorga su consentimiento para dicho tratamiento.

La información que podrá ser recolectada por ISQUISA de manera directa de su Titular con su pleno consentimiento según aplique en personas físicas o morales, consiste según la relación que ISQUISA tenga o vaya a tener con el Titular en: nombre, domicilio, correo electrónico, números telefónicos, nacionalidad, fecha de nacimiento, género, estado civil, Clave Única de Registro de Población, Identificaciones oficiales, Registro Federal de Contribuyentes, actas constitutivas, poderes notariales, reportes de buró de crédito, libertad de gravámenes de propiedades, datos y referencias bancarios; estos serán utilizados única y exclusivamente para los siguientes fines:

  1. Compra y/o venta de productos y servicios ofertados y/o requeridos por ISQUISA.
  2. Actualización de nuestra base de datos y catálogo de clientes y proveedores.
  3. Investigación, autorización y/u obtención de créditos y/o financiamiento para la adquisición y/o suministro de productos y servicios que ISQUISA ofrece o comercializa.
  4. Investigación y autorización de créditos ante Instituciones financieras.
  5. Prospección comercial sobre los productos o servicios que ISQUISA ofrece, comercializa y/o requiere.
  6. Facturación de productos y/o servicios ofertados y/o recibidos por ISQUISA.
  7. Otras análogas y compatibles con las anteriores.

En el caso de Datos Sensibles, tales como Datos Financieros (Ingresos, Estados de Cuenta, y demás relacionados), Datos Patrimoniales (Bienes Materiales, Inmuebles, estudios socioeconómicos), Datos Personales (Cónyuge, Estado Civil, Nacionalidad, Educación, Hijos y demás relacionados y número de seguridad social), referencias familiares y no familiares (Nombre, Dirección, Teléfono, relación y edades).

Estos serán utilizados única y exclusivamente para los siguientes fines:

  1. 1. Investigación y/u otorgamiento de créditos para la adquisición de productos y servicios que ISQUISA ofrece o comercializa.
  2. 2. Investigación y/u otorgamiento de créditos ante las Instituciones financieras.
  3. 3. Cualquier finalidad análoga o compatible con la anterior.
  4. 4. Contratación de personal laboral fijo o temporal.

En caso de solicitudes de empleo, ISQUISA recabará, adicionalmente: empleo deseado, disponibilidad para reubicarse y viajar, ingreso deseado, grado de estudios, idiomas y nivel, experiencia profesional, intereses, habilidades y currículum vitae.

De igual forma, durante su visita a su página oficial, ISQUISA automáticamente puede recabar la siguiente información respecto de su computadora y su visita: (i) El dominio y servidor del cual ingresan a Internet, (ii) la dirección de Internet de la página de la que se enlazó directamente a nuestra página, en su caso, (ii) La fecha y hora en la que ingresó a nuestra página y cuánto tiempo permaneció en la página y qué áreas visitó, (iv) Su dirección del Protocolo de Internet (Internet Protocol - IP) y (v) El sistema operativo de su computadora y el software del navegador; lo anterior nos permiten tabular el número total de visitantes en nuestra página. Así mismo, podemos emplear a terceros para manejar estas medidas de ejecución, sin embargo en ningún caso obtenemos información sobre la identidad individual de cualquier visitante. Dichos terceros deberán observar nuestros estándares de privacidad y proporcionarnos únicamente la información en su totalidad, para utilizar la información recabada sólo para los propósitos para los que el tercero fue contratado y después destruir la información.

Así mismo durante el ingreso del Titular a las instalaciones de las oficinas y/o cualquiera de sus centros de negocios, ISQUISA recabará adicionalmente número de credencial de elector, licencia de manejo, pasaporte y/o cualquier documento que sirva de identificación oficial, lo anterior como datos meramente identificativos necesarios para el control de acceso a nuestras instalaciones con fines de seguridad; en caso que el titular no desee proporcionar los datos solicitados, ISQUISA se reserva el derecho de negar el acceso a sus instalaciones. De igual forma se pone en conocimiento del Titular que al ingresar a las oficinas de ISQUISA y/o cualquiera de sus centros de negocio será video grabado por las cámaras de seguridad, utilizando las imágenes obtenidas como medio de seguridad.

Es responsabilidad del Titular de los Datos Personales el garantizar que los Datos facilitados ISQUISA sean veraces y completos, así como comunicar a ISQUISA cualquier modificación en los mismos a efecto de que se pueda cumplir con la obligación de mantener la información actualizada.

La temporalidad del manejo de los Datos Personales del Titular, en todos los casos será sólo por el tiempo razonable según el supuesto para el que se utilicen, siendo el tiempo máximo de conservación el de 5 (cinco) años y para cumplir con las obligaciones que se deriven con motivo del vínculo que tenga el Titular con ISQUISA.

La información que sea entregada a ISQUISA será debidamente resguardada, conservada y protegida con los medios tecnológicos y físicos adecuados a efecto de que se impida su pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo. Sólo tendrán acceso a la información aquellas personas estrictamente autorizadas ya sean trabajadores, proveedores de servicios o socios de negocios, quienes han asumido el compromiso de mantener la información bajo un estricto orden de confidencialidad y seguridad; para ello los empleados de ISQUISA firman los Acuerdos de Privacidad y los proveedores y socios de negocio han suscrito en los convenios y/o contratos donde se conviene expresamente la confidencialidad de la información.

En caso de que los datos personales resguardados sean requeridos por una autoridad de cualquier índole ya sea por proceso legal, para responder a cualquier reclamo, acciones legales o para proteger los derechos de ISQUISA, clientes, proveedores, empleados y el público general, estos datos se pondrán a su disposición dentro del estricto cumplimiento a la Ley.

Todos sus datos personales son tratados de acuerdo a la legislación aplicable y vigente en el país, por ello le informamos que usted tiene en todo momento los derechos (ARCO) de acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento que le damos a sus datos personales; derecho que podrá hacer valer a través del Área de Privacidad encargada de la seguridad de datos personales en el correo electrónico: privacidad@isquisa.com o por escrito en el domicilio ya proporcionado por ISQUISA.

ISQUISA dará respuesta a las solicitudes del Titular que sean ejercidas con previa acreditación fehaciente de su identidad; en caso de que el Titular no señale domicilio para recibir la respuesta, se tendrá por no presentada la solicitud, para lo cual se emitirá la constancia pertinente.

A través de estos canales usted también podrá actualizar sus datos y especificar el medio por el cual desea recibir información, ya que en caso de no contar con esta especificación de su parte, ISQUISA establecerá libremente el canal que considere pertinente para enviarle información.

Así mismo, le informamos que sus datos personales pueden ser Transmitidos para ser tratados por personas distintas a ISQUISA, siempre a solicitud de ésta para los fines ya establecidos en el presente aviso.

En el supuesto de que ISQUISA requiera usar sus Datos Personales con fines distintos a los pactados o convenidos al tenor de la relación jurídica que se tiene con el Titular, se notificará en forma escrita, telefónica, electrónica o por cualquier medio óptico, sonoro, visual u otro que la tecnología permita ahora o en lo futuro y explicando los nuevos usos que pretenda darle a dicha información a fin de recabar su autorización.

Con el presente Aviso de Privacidad los Titulares de la información quedan debidamente informados de los datos que se recabaron de ellos y con qué fines, aceptando los términos que fueron elaborados en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.

ISQUISA se reserva el derecho de modificar su aviso de privacidad, dichas modificaciones serán oportunamente informadas a través de su página web www.isquisa.com o cualquier otro medio de comunicación que ISQUISA determine para tal efecto.

El presente Aviso de Privacidad, así como el manejo en general de la Ley que haga ISQUISA se rige por la legislación vigente y aplicable en los Estados Unidos Mexicanos, por lo que cualquier controversia que se suscite con motivo de su aplicación deberá ventilarse ante los Órganos Jurisdiccionales competentes en la Ciudad de Córdoba, Veracruz.